Ausflug zum Kartoffelfeld September 2017

Bei strahlendem Wetter haben die Eisbären und Drachen der Klassen 1a und 1b der Grundschule Kreiensen am 21. September 2017 einen spannenden Ausflug zum Kartoffelfeld des Biobauernhofs Berner/Opperhausen nach Orxhausen durchgeführt. Begleitet wurden die Schülerinnen und Schüler durch ihre Klassenlehrerinnen Frau Coco und Frau Mattner-Asangarani.
Nachdem die Kinder selbst reichlich Kartoffeln auflesen durften, lernten sie spielerisch die Herkunft der gesunden Nutzpflanze kennen und konnten einen modernen Kartoffelroder begutachten und erforschen.
Zum Abschluss durften alle Kinder, die begleitenden Lehrer eine große Pfanne Röstkartoffeln mit Quark genießen.

Wir bedanken uns für die tolle Führung und die Organisation bei der Familie Berner in Opperhausen. Alle Kinder hatten viel Spaß und genossen den Ausflug!

MITeinander zum ZIEL