Förderverein

Im Sommer 2006 wurde in unserer Schule ein Förderverein gegründet. Seit dem Zusammenschluss der Grundschulen Kreiensen und Greene im Jahr 2014 gehört auch die Außenstelle Greene dazu. Der dortige Förderverein ist nach dem Zusammenschluss aufgelöst worden. Das Guthaben wurde nach Abstimmung an den Kindergarten Greene gespendet.
Aktuell zählen wir 53 Mitglieder.
Seit 2006 konnten viele Anschaffungen für die Schule
getätigt werden.
Das sind Errungenschaften, die nicht aus dem Schuletat hätten finanziert werden können. Der Förderverein ermöglichte unter anderem die Einrichtung und Ausstattung des Computerraumes und des Mediraumes, den Kauf von Spielgeräten, Fußballtoren, ein großes Spiel- und Klettergerüst für den Außenbereich und nicht zuletzt die Einrichtung unserer Schulmensa. Im Mittelpunkt steht natürlich die Unterstützung des Unterrichts durch die Anschaffung von Lehrmaterialien, Musikinstrumenten, Computerlizenzen, Lehrboxen für den Sachunterricht, eines Beamers, Laptops, Laminiergeräte, eine Digitalkamera, Bildertrocknungswagen für alle Klassen, Turnmatten und noch viele andere Dinge, die den Schulalltag bereichern.

Diese vielfältige Unterstützung kommt allen unseren Kindern zugute
und hebt den regulären Schulstandard erheblich!

Der Förderverein der GS-Kreiensen mit der Außenstelle Greene finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge (12€ pro Jahr), Spenden und Zuwendungen von öffentlichen Institutionen und andererseits hauptsächlich durch den Erlös aus Schulveranstaltungen wie Börsen, Einschulungsfeiern, Weihnachts-und Schulfesten.
Solche Aktivitäten können nur mit engagierter Elternhilfe stattfinden.
Ein Anmeldeformular für Ihre Mitgliedschaft finden Sie in den Eingangsbereichen unserer Schulen.
Möchten Sie kein Mitglied werden und uns dennoch unterstützen, so nehmen wir Ihre Jahresspende auch sehr gerne persönlich entgegen.

1. Vorsitzende:        P. Ludwig
2. Vorsitzende:        M. Bruehler
Kassenwart:            I. Böker
Schriftführerin:        I. Sievert
Kassenprüfer:          M. Mahn / M.-O. Böttcher

Wir freuen uns daher über Ihre aktive Mitarbeit,

Hilfe und Mitgliedschaft im Förderverein.