Förderverein

Im Sommer 2006 wurde in unserer Schule ein Förderverein gegründet. Seitdem konnten Anschaffungen im Wert von ca. 40 000 Euro getätigt werden. Das sind Anschaffungen, die nicht aus dem Schuletat hätten finanziert werden können. Der Förderverein ermöglichte unter anderem die Einrichtung und Ausstattung des Computerraumes und des Mediraumes, den Kauf von Spielgeräten, Fußballtoren, ein großes Spiel- und Klettergerüst für den Außenbereich und nicht zuletzt die Einrichtung unserer Schulmensa. Im Mittelpunkt steht natürlich die Unterstützung des Unterrichts durch die Anschaffung von Lehrmaterialien, Musikinstrumenten, Computerlizenzen, Lehrboxen für den Sachunterricht, eines Beamers, Laptops, Laminiergeräte, eine Digitalkamera, Bildertrocknungswagen für alle Klassen, Turnmatten und noch viele andere Dinge, die den Schulalltag bereichern.
Außerdem wurden und werden Klassenfahrten und die Teilnahme an außerschulischen Veranstaltungen (z.B. swim& run) unterstützt. Auch verschiedene Instandhaltungsarbeiten werden durch unseren Verein unterstützt. Ein Zutun diesbezüglich hat der FV geleistet um unseren sanitären Anlagen einen neuen, frischen und farbenfrohen Anstrich zu verleihen.

Diese vielfältige Unterstützung kommt allen unseren Kindern zugute
und hebt den regulären Schulstandard erheblich!

Der Förderverein der GS-Kreiensen mit der Außenstelle Greene finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge
(12€ pro Jahr), Spenden und Zuwendungen von öffentlichen Institutionen und andererseits hauptsächlich durch den Erlös aus Schulveranstaltungen wie Börsen, Einschulungsfeiern, Weihnachts-und Schulfesten.
Solche Aktivitäten können nur mit engagierter Elternhilfe stattfinden.
Ein Anmeldeformular für Ihre Mitgliedschaft finden Sie auf unserer Homepage und  in den Eingangsbereich en unserer Schulen.
Möchten Sie kein Mitglied werden und uns dennoch unterstützen, so nehmen wir Ihre Jahresspende auch sehr gerne persönlich entgegen.

1. Vorsitzende:     P. Ludwig
2. Vorsitzende:     M. Bruehler
Kassenwart:          I. Böker
Schriftführerin:    K. Mahlich
Kassenprüfer:      M. Mahn / M.-O. Böttcher

Wir freuen uns daher über Ihre aktive Mitarbeit,

Hilfe und Mitgliedschaft im Förderverein.